12月28日是西班牙愚人节,《世界体育报》出来整活,并表示皇马放弃引进姆巴佩,现在球员更接近加盟巴萨。

意昂体育写道:皇马已经放弃追逐法国前锋姆巴佩,并且排除了签约他的可能性,现在逐渐曝光了皇马放弃追逐姆巴佩的原因,而他有很大可能在下个赛季穿上蓝红队的球衣。

巴塞罗那俱乐部明确表示,为了迎接新诺坎普和125周年纪念,他们需要一个巨星来提高球队的吸引力和收入。因此,他们决定将通过超级联赛获得的10亿欧元用于引进姆巴佩。

姆巴佩在巴黎的现任队友登贝莱,他告诉姆巴佩可以住在他在巴塞罗那上城区的房子里,并且他还愿意借给他留在阁楼的收藏游戏。目前唯一的问题是,登贝莱目前找不到房子的钥匙,但他还有几个月的时间来找到它们。

相关阅读:西班牙愚人节

这是西班牙圣诞节期间最有趣、最流行的传统节日。到了每年12月28日,在这一整天里,人们都可以互相开玩笑,很多人习惯于去例如到马德里马约尔广场上的圣诞小市场上购买一些滑稽的装饰。据说这个节日是为了纪念希律王(Herodes),尽管过了几个世纪这个节日已经发生改变,庆祝方式是告知别人一个虚假的信息,愚弄别人。

其中一个用得最多的愚弄别人的方法是在这一天里,把一张白色的小纸片贴到别人背上(对方不知情)。这就算是愚弄了别人。在很多圣诞小市场(一般聚集在城市的各大广场上)都可以找到各种有趣的商品(假发、粉末、假的颜料……)。

马德里马约尔广场的圣诞市场

马德里马约尔广场的圣诞市场|意昂体育提供

在12月28日这一天,西班牙的很多区域还有当地的节庆。例如洛科·德哈兰瑟节(Locos de Jalance,在瓦伦西亚的洛科镇24小时不间断庆祝)、诺加尔特愚人节(Fiesta de los Santos Inocentes de Nogalte,在穆尔西亚以民俗舞蹈和合唱庆祝)、富恩特·卡勒特罗“疯人”舞蹈节(Danza de “Los Locos” de Fuente Carreteros,科尔多瓦)以及“小主教(Obispillo)”节(在布尔戈斯、帕伦西亚和穆尔西亚等地庆祝),挑选一个小孩扮演主教一天)或是依比的“面粉节(Festa dels Enfarinats)”(位于阿里坎特,人们用鸡蛋、面粉等来“打架”)。

编辑 | 意昂(tiwtter | 意昂体育)时间:2023年12月28日

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注