意昂体育体育频道:北京时间12月28日凌晨,英超第19轮一场焦点战,由埃弗顿主场对阵曼彻斯特城足球俱乐部,曼城3-1逆转埃弗顿。

相关链接:曼彻斯特城足球俱乐部中文官网

意昂体育由埃弗顿主场对阵曼城,曼城3-1逆转埃弗顿。

【比赛焦点】

第一,曼城积分达到37分,反超热刺重返积分榜第四位,同时少赛一轮距离榜首还差5分。

第二,曼城连续14场对阵埃弗顿保持不败,取得12胜2平的战绩,上一次输球还是2017年。

第三,B席在英超已经送出37次助攻,英超助攻数追平C罗。

这一轮开打之前,曼城刚刚从沙特吉达返回曼切斯特,拿下世俱杯冠军之后,队史首次加冕五冠王,为2023年画上圆满句号。

回到联赛,曼城要开始发力,少赛一轮落后榜首6分,同时少赛一轮被热刺反超,已经跌至第五,当务之急是重返前四。本轮联赛,曼城客场挑战埃弗顿,后者仅仅领先降级区4分。

【比赛具体回顾】

开场之后,曼城反客为主,试图抢好开局,开场前12分钟完成4次射门,阿尔瓦雷斯、福登、沃克接连制造威胁。

第15分钟,努内斯突入禁区劲射被门将皮克福德扑出,跟进的阿尔瓦雷斯补射被挡出底线。

浪费绝佳机会之后,曼城不久之后受到了惩罚。

第29分钟,曼城后场失误,罗德里和B席传球送礼,麦克尼尔横传门前,助攻杰克-哈里森推射破门,帮助埃弗顿1-0领先。

尽管曼城发动了潮水般的攻势,埃弗顿依然可以制造威胁。

第33分钟,杰克-哈里森撩射直奔球门,门将埃德森单掌将球托出底线,曼城逃过一劫。

第37分钟,斯通斯拼抢中受伤倒地,随后不久被格瓦迪奥尔提前换下。

上半场后面15分钟的比赛相对平淡,曼城带着0-1落后的比分进入中场休息。

数据统计,曼城控球率高达73%,射门12比4,射正4比2,角球5比3,却没有创造绝佳的得分机会,场面占优却得势不得分,跟被埃弗顿门将皮克福德一一化解有关,同时球队还付出了斯通斯提前伤退的代价,主帅瓜迪奥拉面临考验。

下半场回到场上,曼城逐渐占据了场上的优势,进球源源不断到来。

第53分钟,B席送出助攻,福登禁区外围轰出一脚世界波,帮助曼城1-1扳平比分。

对于进球,福登没有过多做出庆祝动作,因为想要抓紧时间,帮助球队反超比分。

第62分钟,福登禁区打门被封堵,阿克补射再被封堵,主裁判吹罚点球,阿马杜-奥纳纳手球送点。

第63分钟,阿尔瓦雷斯主罚点球命中,帮助曼城2-1反超比分。

上周末的世俱杯决赛,福登、阿尔瓦雷斯包办了曼城4个进球的3粒,现在两人联手破门帮助球队改变落后的局面。

第86分钟,门将皮克福德出球失误被断,B席完成吊射破门,完成传射建功,帮助曼城3-1锁定胜局。

最终,曼城客场逆转了埃弗顿。

曼城首发:31-埃德森、2-沃克、5-斯通斯、25-阿坎吉、6-阿克、16-罗德里、27-努内斯、20-B席、47-福登、10-格拉利什、19-阿尔瓦雷斯

埃弗顿首发:1-皮克福德、2-帕特森、6-塔尔科夫斯基、32-布兰斯韦特、19-米科连科、8-阿马杜-奥纳纳、21-安德烈-戈麦斯、37-詹姆斯-加纳、11-杰克-哈里森、7-麦克尼尔、14-贝托

编辑 | 意昂(tiwtter | 意昂体育

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注