上个星期天请朋友吃饭,意昂小编本想在家自己做,又觉得不正式,决定去酒店吃。

我是吃了早饭去一家八搂猪蹄的店订的,想的是中午他们应该来不及,订晚上行了。可他们说中午来得及,我就点了十五个菜。给了订金后两个小时,朋友们也到齐了。我注意到大厅里有八个桌子也已坐满了人,听着是生日宴。

我们这边十个人就要了一个包厢,即然人齐了就让服务员上莱了,不一会儿点的菜就全部上齐了,因为是冬季,凉菜点了两三个,吃起来还行,炒菜就不咋的,该脆的不脆,都是软粑粑的。蒸莱更是别提了,那味道说不出的怪。一个烧羊蹄更是一股糊味,只有一个扣肉和大虾稍好点。鸽子汤也难喝,而招牌菜卤猪蹄也是个除了咸再没其它味了。

不知是我嘴刁还是其它原因,整张桌上没有我觉得好吃的,点的时候都是服务员推荐的点击频率高的,为啥这味道会不尽人意呢?

我就想这些菜是不是早就做好了冷冻起来的,顾客点了就热一下上桌就行了,要不然会做得这么快,一天十几桌子一两小时,炒的,蒸的,炖的都做好了。吃起来根本就不是现做的味。是不是这就是预制菜,吃这种菜跟吃剩菜剩饭有啥区别。花几百上千去酒店吃剩菜是不是又是中国餐饮的一大特色。

这种菜真的进入校园,那真是危害了下一代了。食品检测机构应,抵制这种菜进餐厅,才能保障孩子们健康成长。

意昂体育猎奇:预制菜是如何生产出来的?来看看黄河大鲤鱼、红焖羊肉的“预制之旅”

参考文献

  1. ^ 什么是预制菜?经常食用对身体有害吗? _光明网. kepu.gmw.cn. [2023-10-01].
  2. ^ 预制菜是你的健康之选吗-新华网. www.news.cn. [2023-10-01].
  3. ^ 预制菜是风口,但很难做成大生意|界面新闻 · JMedia. www.jiemian.com. [2023-10-01].
  4. ^ 什么是预制菜?半成品菜、料理包、速冻食品、方便食品、生鲜肉… 预制菜定义. www.foodtalks.cn. [2023-10-01]. (原始内容存档于2023-04-02).

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注