上海市道路运输管理局近日发布通知,严格禁止网约车在浦东机场区域内揽客运营,目前各网约车平台已暂停相应服务。其他城市枢纽站场是否将有类似举措,引发公众关注。天美娱乐,截至2月3日,北京、广州均公开表示,春运期间鼓励网约车前往机场等枢纽站场接单。深圳全市5万辆网约车将正常运营,参与运力保障。

中国游客-天美娱乐

2月2日,北京市交通委员会官方微博发文介绍,2024年春运期间,相关部门按照“一站一策”“一场一方案”的原则制定了出租汽车运力保障方案,与网约平台、聚合平台、网召平台建立健全联络沟通机制,及时了解掌握重点保障地区特点、航班和列车班次客流动态及天气状况等情况,设置网约车专用停车区域,优化保障组织流线,鼓励网约车参与做好场站地区特别是夜间23时以后的运力保障。各网约车平台、聚合平台、电(网)召平台,将使用信息化手段和价格杠杆、驾驶员服务分等激励奖惩措施,加强对主要场站和重要客源集散地的运营监测和运力调度。

2月1日,广州市交通运输局副局长张孜在2024年春节活动系列新闻发布会上表示,将协调网约车平台加大信息推送力度,鼓励网约车司机前往机场等枢纽站场接单。高峰期间,每天安排800台至1200台出租车保障运力,保障各重点枢纽站场夜间疏运。“广大旅客如遇到非法营运、拒载、不合理收费等行为,及时拨打‘12345’投诉举报,我们将逐一核查,依法严肃处理。”

深圳市交通运输局统计显示,今年春节假期较长,来深过节、购物、旅游等人员增多,对市内公共交通需求较往年明显增大。作为2024年春运期间市内运力保障的一部分,深圳市将及时引导调度出租车运力,安排11家企业储备共计1100台巡游出租车作为全市应急运力,全市5万辆网约车正常运营,保障市民个性化出行需求。

滴滴出行平台也发文介绍,为做好春运期间市民出行服务,该平台在深圳市交通运输局等部门的支持和指导下,筛选出一批春节留深圳过年的党员司机,组建党员春运守护车队。春运期间,这支车队将参与到市民网约出行服务和应急运力保障中,加大机场、火车站、地铁站等各个场站的运力调度,全力做好返乡乘客的接驳工作。

北京广州鼓励网约车进机场保障春运!浦东机场禁止网约车运营

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注